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Home»Brasil»Como fazer extrato da casca de jabuticaba

Como fazer extrato da casca de jabuticaba

Jornal Notícia OnlineBy Jornal Notícia Online Brasil 12/07/2019
Como fazer extrato da casca de jabuticaba
Como fazer extrato da casca de jabuticaba

No texto de hoje vamos mostrar como fazer extrato da casca de jabuticaba, isso ganhou relevância depois que uma equipe de pesquisadores do Instituto de Pesquisas Biológicas da Universidade Estadual de Campinas (IB-Unicamp), com apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), descobriu os benefícios do extrato de uma espécie nativa do Oceano Atlântico.

Confira o vídeo abaixo e descubra como fazer extrato da casca de jabuticaba;

Como fazer extrato da casca de jabuticaba

Receita de extrato de casca de jabuticaba

Ingredientes:

  • 1 Kg de casca de jabuticaba;
  • 2 litros de água.

Modo de fazer:

  1. Primeiro lave bem as jabuticabas, e depois separe as cascas das polpas;
  2. Depois que separou tudo, leve somente as cascas para bater no liquidificador com 700ml de água;
  3. Depois de tudo batido, coloque a mistura em uma panela e acrescente mais 1 litro 300 ml de água e leve para o fogo auto até ferver;
  4. Depois que ferver abaixe o fogo e deixe por 30 minutos fervento em fogo baixo, mexendo de vez em quando;
  5. Depois que já ferveu por 30 minutos, deligue o fogo e deixe esfriar;
  6. Depois que já esfriou coloque o extrato da casca da jabuticaba dentro de uma garrafa e leve para geladeira, e todos os dias de manhã uma vez ao dia, beba um cálice de 50 ml do estrato de jabuticaba.

O extrato da casca de jabuticaba, foi capaz de combater o pré-diabetes e o acúmulo de gordura no fígado em camundongos idosos.

Esses animais foram selecionados porque o envelhecimento está diretamente associado à redução da capacidade metabólica e alterações no metabolismo hepático, glicídico e lipídico.

Durante o envelhecimento, há controle glicêmico insuficiente, aumento da deposição de triglicerídeos no fígado e desequilíbrios hormonais.

Além disso, os idosos geralmente apresentam dislipidemia (aumento da gordura no sangue), hiperinsulinemia (aumento da insulina no sangue), diabetes e doenças cardiovasculares.

Para aumentar os danos no envelhecimento, os camundongos foram alimentados com uma dieta rica em gordura para promover ganho de peso, aumentar a gordura do fígado, estimular o aumento dos lipídios no sangue e aumentar os níveis de glicose.

Esta dieta tem cinco vezes o teor de gordura de uma dieta normal.

“Observamos que a ingestão do extrato da casca de jabuticaba em camundongos idosos em dieta hiperlipídica também resultou em diminuição do ganho de peso, aumento de lipídios no sangue e hiperglicemia, e melhora do HDL [colesterol bom] nos animais, entre outros benefícios”, afirma Valéria Helena Alves. Cagnon Quette, coordenador do projeto e professor do IB-Unicamp.

Os estudos também analisaram a quantidade adequada de consumo, pois os camundongos receberam dietas com cinco vezes mais lipídios do que a dieta normal.

Outros estudos mostraram que, se os animais comerem essa dieta por 60 dias, é suficiente desenvolver pré-diabetes e doenças hepáticas.

A análise mostrou que a dieta preveniu o ganho de peso e processos inflamatórios e favoreceu melhorias na morfologia hepática.

Agora, pesquisadores estudam o uso do extrato da casa de jabuticaba para retardar a progressão do câncer de próstata em camundongos transgênicos. Os resultados preliminares mostram uma redução das lesões.

“Além da redução do estresse oxidativo e da inflamação, também notamos melhorias significativas na morfologia da próstata em camundongos. A redução da inflamação e o equilíbrio do estresse oxidativo resultaram em melhorias teciduais e moleculares nas próstatas dos animais”, diz Quitete.

Estamos chegando ao fim do texto sobre como fazer extrato da casca de jabuticaba, mas antes de finalizar, vamos fazer algumas considerações finais.

Considerações finais do texto sobre como fazer extrato da casca de jabuticaba

O extrato da casca de jabuticaba foi desenvolvido em colaboração com pesquisadores do IB e da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp.

Trabalhando juntos, os pesquisadores conseguiram produzir um extrato de casca que pode ser administrado de forma controlada e que contém altas concentrações de compostos bioativos (substâncias naturalmente encontradas nos alimentos que interferem positivamente no metabolismo, mas não são nutritivas). .

A análise química dos extratos da casca de jabuticaba mostrou que o composto possui altos teores de compostos fenólicos, como as antocianinas, também presentes no vinho tinto, que têm efeito positivo no metabolismo orgânico. O extrato levou ao depósito de uma patente, que está sendo licenciada por uma empresa brasileira.

Agora você já sabe como fazer extrato da casca de jabuticaba, compartilhe o texto com outras pessoas para que eles também saibam.

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